Donnerstag, 11. Februar 2016
Kanelbullar
Hej!

Bevor sich jetzt wieder so viel anhäuft und ihr einen halben Roman lesen müsst, berichte ich gleich einmal kurz vom gestrigen Kanelbullar-Workshop, der von der Studentenvereinigung der Stockholm University organisiert wurde (ich habe aber gehört, es haben sich unerlaubterweise auch ein paar KTH-Studenten Karten verschafft).
Kanelbullar, die typisch schwedische Gebäckspezialität, ist sozusagen ein tragender Pfeiler der Kultur hier und so ließen wir es uns natürlich nicht entgehen, die leckeren Zimtschnecken einmal selbst zuzubereiten :).
Zum Backworkshop kamen ca. 70 Leute (überraschenderweise 98% Frauen und 90% Deutsche), wobei immer zwei Fünfergruppen an einem Tisch gearbeitet haben – meine Mitstreiter waren Flo aus Österreich, Antonie aus Deutschland, Marta aus Polen und Tugcan aus der Türkei. Trotz der großen Teilnehmerzahl war alles (wie immer in Schweden) ziemlich gut organisiert, während den Pausen (Teig ruhen lassen, auf Zutaten/freie Kochplatten/Messbecher etc. warten) waren wir mit Kaffee, Tee, Obst, Keksen und einem Kanelbullar-Quiz gut versorgt.
So verging die Zeit ziemlich schnell und wir haben es uns vorm Backen nicht nehmen lassen, auch einige Kanelbullar als Brezen, Kringeln etc. zu formen. Leider waren unsere Kreationen etwas zu lang im Ofen (nicht unsere Schuld!) und haben so eine etwas dunklere Farbe als gewöhnlich – geschmeckt haben sie aber trotzdem sehr gut.

Hejdå!

Ich hatte leider beim Einfügen mit den Fotos etwas Probleme mit Hoch-/Querformat.
Los geht's




In Action




Warten...



Fertig :)



Die Backtruppe (v.l.n.r.): Ich, Antonie, Marta, Tugcan (Flo ist Fotograf)